ТРУДНОСТИ ВИНОДЕЛОВ ГАГАУЗИИ

??????????????????????????????????????????????????????????

Политические наемники, ежедневно рисуют образ заботливого руководителя, вникающего во все существующие, мыслимые и немыслимые проблемы Гагаузии, «матери нации» Ирины Влах. 


Про любовь к шопингам, нереально высокие для чиновника с одной зарплатой траты на покупки, естественно они не напишут.

 Как на словах, — Ирина Влах поддерживает собственного производителя, напишут, приукрасят, обернут в красивую обертку и добавят, чего и близко не было!

Все, что хоть как-то можно оценить позитивно, приписывается неустанной труженице, на ниве шопинга и отдыха, на заморских курортах, Ирине Влах. 

В реальности, ее волнует положение дел только в одной компании родного брата с миллиардными оборотами.

 За примерами ходить далеко не надо. Сегодня на границе Бачевск-Украина, Троебортное-Россия — стоят гружённые транспортные средства, с нескольких гагаузских винодельческих компаний. Это компании «Нексовин», «Инвинпром», «Чокмайдан-Вин». 

В год, они как минимум 12000 тон вина отправляют своим партнерам из «Сухуми-вина». Несмотря на то, что и Украина и Молдова члены ВТО, и должны беспрепятственно через свои территории пропускать транзитные грузы, на деле транспорт стоит.

Вы думаете Башкана Гагаузии волнует эта проблема? Она бросила свой шопинг по магазинам и поехала разбираться в проблемах транзита? Или она поехала и встретилась с Премьером П.Филип, обговорить вопросы содействия транзита наших вин? 

Все знают, что руководство Молдовы имеет хорошие отношения с руководством Украины. Решение этого вопроса, это один телефонный звонок.

 Надо же понимать, что это касается не только несколько винодельческих компаний из Гагаузии. Это сотни и тысячи рабочих мест! Не отправим вино — не получим оплату! Не будет денег — не будет закупки винограда! Пострадают тысячи людей, которые целый год работали с виноградниками! Вы думаете это волнует Ирину Влах. Я уверен, что ей это безразлично.

Она выполняет установку зачистки территории от трудоспособного населения. Будь это не так, первая проблему подняла бы сама Ирина Влах.

 Были бы десятки фото ее звонков и встреч с чиновниками, по решению проблемы транзита. Наемники её масс-медиа не упустили бы шанс показать образ трудолюбивого руководителя.

Виноделы Гагаузии, сегодня брошены руководством автономии и выживают благодаря своим личным качествам трудолюбия и целеустремленности в сохранении вековой Славы, наших виноделов.

Они не пиарятся, они не красуются на обложках модных глянцевых журналов с фотографиями, обработанными программой фотошопа.

Они пашут в полном смысле слова, сохраняя как отрасль, так и людей с рабочими местами в Гагаузии.

Госпожа Ирина Влах! Вы обманули нас с одиннадцатью Российскими компаниями, с тысячами новых рабочих мест.

 Ну, оторвитесь Вы от своих походов по модным бутикам Европы. Вы всегда по дипломатическому паспорту сможете поехать в Париж.

 Хотя бы сейчас немедленно позвоните Премьеру П. Филиппу и попросите решить вопрос транзита из автономии и Молдовы.

 Можете сходить к Президенту И. Додон и с ним решить вопрос. Главное обеспечить ритмичную работу и своевременные поставки нашим виноделам. Они многого не просят. Сотни и тысячи виноградарей ждут действий властей Гагаузии.

 От этого зависит их оплата труда и соответственно вопрос выживания их семей. Они не ищут по бутикам туфли по 500 евро за пару, им бы хлеб купить и детей с стариками прокормить.

 А теперь представьте себе, как бы действовала Ирина Влах, если бы её брату запретили отгрузку продукции через Джурджулештский терминал?

Думаю, все поняли, что сделала бы Ирина Влах ради семейного бизнеса. Это единственное, что по настоящему волнует и интересует её в Гагаузии. 

Михаил Кывыржик – Gagauzyeri.md