ДЕТСКИЙ САД СЕЛА ГАЙДАРЫ ПОЛУЧИЛ В ПОДАРОК АУДИОСИСТЕМУ ОТ «НОВОЙ ГАГАУЗИИ»

Лидер общественного движения "Новая Гагаузия" Николай Дудогло вместе с председателем НСГ Владимиром Кысса и примаром села Гайдары Ильей Киося посетили детский сад "Ромашка".

Заведующая Валентина Куру рассказала, что персонал учебного заведения стремится идти в ногу со временем и создавать все необходимые условия для детей, однако в детском саду немало проблем. Прежде всего это благоустройство прилегающей территории к дошкольному учреждению, обустройство игровой площадки, нехватка методического материала и детских игрушек. В ремонте нуждаются улицы и тротуары, пришедшие в полную негодность после удара стихии.

Николай Дудогло и Владимир Кысса отметили, что вместе с примаром села и депутатом НСГ от Гайдар Николаем Узун разрабатывают программу помощи селу.

Как подчеркнул Николай Дудогло практически во всех населенных пунктах Гагаузии есть схожие проблемы: отсутствие дорог, современной инфраструктуры. Эти нерешенные вопросы вызывают нарекание со стороны жителей.  

Николай Дудогло отметил, что какой именно выбрать подарок посоветовал примар села Илья Киося, который  не понаслышке знает все потребности  детского сада.

Гости поздравили педагогический коллектив детского сада "Ромашка" с началом нового учебного года и подарили новую музыкальную аппаратуру.

enigagauziya.md