«НОВАЯ ГАГАУЗИЯ» ПОДАРИЛА ГИМНАЗИИ ИМ. ФЁДОРА АНГЕЛИ СОВРЕМЕННУЮ МНОЖИТЕЛЬНУЮ ТЕХНИКУ

18 сентября 2018 года лидер общественного движения "Новая Гагаузия" Николай Дудогло и председатель НСГ Владимир Кысса посетили гимназию им. Фёдора Ангели села Гайдары.

Лидер общественного движения "Новая Гагаузия" Николай Дудогло и председатель НСГ Владимир Кысса посетили гимназию им. Фёдора Ангели села Гайдары и поздравили педагогический коллектив учебного заведения с началом  нового учебного года.

Директор гимназии Надежда Кочанжи рассказала высоким гостям о проблемах с которыми сталкивается гимназия села.

Сегодня учебное заведение, по словам руководителя, нуждается в капительном ремонте крыши, в приобретении мебели для столовой в которой питаются 250 учащихся. В гимназии не хватает спортивного инвентаря, а сама спортивная площадка в плачевном состоянии. Но, как подчеркнула Надежда Кочанжи, самая большая проблема -это миграция населения. Только в этом году на ПМЖ в РФ уехали 20 учеников, и с каждым годом эта тенденция усиливается. С трудом удается набрать учеников в начальные классы.  

Николай Дудогло и Владимир Кысса отметили, что с подобными проблемами сталкивается вся Гагаузия, поэтому требуется предпринять кардинальные меры по преодолению негативных процессов, приводящих к оттоку населения. Прежде всего, необходимо создать многопрофильное народное хозяйство в Гагаузии, которое смогло бы дать возможность жителям отстаиваться и трудиться у себя на Родине.

Николай Дудогло вручил руководству гимназии множительную технику, которая станет хорошим подспорьем в работе учителей и учащихся.

Педагоги поблагодарили Николая Дудогло и Владимира Кысса за визит и полезный подарок.

enigagauziya.md