СИЛЬВИЯ РАДУ: ПРОБЛЕМА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ ЯВЛЯЕТСЯ ОЧЕНЬ ОСТРОЙ

Проблема заработной платы в области медицины является очень острой.

И это является приоритетом, поэтому Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты намерено искать все возможности, чтобы решить эту проблему. Заявление было сделано новым министром здравоохранения Сильвией Раду в ходе передачи „Important” на телеканале TVC21.

„Сейчас мы проводим исследование, и даже если мы не можем поднять зарплаты до уровня Румынии, например, по крайней мере, достойную заработную плату необходимо обеспечить не только врачам, но и медсестрам”, — отметила Сильвия Раду. По ее словам, первый шаг был сделан через реформу в области первичной медицины, которая предлагает очень хорошее решение для врачей. Вторым шагом будет новый закон о заработной плате, который должен быть принят, отметила министр.

Она добавила, что возможно будет расширен спектр оказываемых услуг на основании полиса медицинского страхования. По ее словам, в настоящее время ищутся решения для пересмотра медицинских услуг для взрослых в том, что касается сахарного диабета, в частности, для введения в стоимость полиса медицинского страхования затраты на тесты. „Сегодня можно пересмотреть перечень платных услуг, чтобы увидеть, если можно снизить их стоимость”, — отметила Сильвия Раду.

Источник: ipn.md