ЛИДЕР НАРОДНО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ «ДЕВЛЕТ» ПОЗДРАВИЛ ЖИТЕЛЕЙ ВУЛКАНЕШТ С ХРАМОМ ГОРОДА

14 октября жители  Вулканешты отметили храмовый праздник своего города. На торжественное событие по случаю 306-й годовщины образования Вулканешт  были приглашены высокие гости из Белоруси, Турции, Румынии, Словакии, депутат Парламента РМ Корнел Дудник и депутаты Народного собрания Гагаузии.

Группа представителей народно-патриотического Союза Гагаузии "Девлет" также поздравили жителей Вулканешт с главным праздником их города.

  Лидер "Девлет" Николай Дудогло в своем выступлении отметил успешное и поступательное  развитие города Вулканешты.

 На территории населенного пункта за последнее время  были построены уютный парк, красивый фонтан, отремонтированы и реконструированы  улицы.

 "Но, самое главное, подчеркнул в свое поздравительной речи Николай Дудогло, горожане поверили в своего примара Виктора Петриогло, который с профессионально и эффективно работает на благо жителей".

 На праздник собрались не только взрослые, но и много юных горожан, что дает надежду на благополучное будущее Вулканешт, и не только.

 Хорошее настроение  и улыбки собравшихся на Храмовый праздник говорили об одном: о высоком уровне доверия жителей к местным органам власти.

С поздравлениями также выступили депутат НСГ от Вулканешт Сергей Чернев, депутат НСГ Георгий Кадын, и депутат Парламента Республики Молдова Корнел Дудник.

 Депутаты заверили горожан в своей готовности и дальше поддерживать социально-экономическое развитие  Вулканешт.

Приятным дополнением к празднику стали подарки, которые народно-патриотическое движение "Девлет" подготовило для учебных заведений города.

 Николай Дудогло вручил теоретическому лицею, молдавскому лицею, гимназии и Дому Школьника комплекты аудиосистем.

 Депутат НСГ Георгий Кадын подарил ноутбук примарии и спортивные мячи ученикам учебным заведениям города Вулканешты.

Праздник завершился концертом для горожан и гостей Вулканешт и традиционным салютом.

enigagauziya.md