ЛИДЕР «НОВОЙ ГАГАУЗИИ» НИКОЛАЙ ДУДОГЛО И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФОНДА «ВИКТОРИЯ» ТАТЬЯНА ДУДОГЛО ВРУЧИЛИ СТУДЕНТАМ КГУ 28 СЕРТИФИКАТОВ НА СТИПЕНДИЮ

Лидер общественного движения "Новая Гагаузия" Николай Дудогло и председатель благотворительного фонда "Виктория" Татьяна Дудогло 30 октября вручили сертификаты на получение ежемесячной стипендии размером в 700 леев 28 студентам Комратского Государственного Университета.

Николай Дудогло отметил, что общественная организация "Новая Гагаузия" стремится объединить молодежь и мотивировать ее на реализацию своего потенциала, приобретение новых полезных навыков, самообучение и развитие.

"В частности,- подчеркнул Николай Дудогло, мы хотим чтобы вы знакомились с искусством правильно вести диалог, учились выступать на публике, отстаивая свое мнение и защищая интересы жителей Гагаузии. Мы планируем приглашать вас на встречи с руководителями различных организаций, помогать вам в самоопределении и знакомить вас с реалиями тех сфер, в которых вы хотите и будете работать.

Мы искренне надеемся, что вы станете не просто отличными специалистами, но и настоящими патриотами, которые относятся к Гагаузии, как  к своему родному дому!"

Председатель благотворительного фонда "Виктория" Татьяна Дудогло в своем выступлении похвалила студентов, которые получают стипендию второй год.

"На протяжении всего учебного года , отметила руководитель Фонда "ВИКТОРИЯ", наши стипендиаты показывали высокие результаты в учебе, были социально активными и достойно представляли Гагаузию на молодежных форумах за рубежом!"

Татьяна Дудогло также отметила  новых студентов, которые впервые получили сертификат на стипендию и недавно вступили в ряды "Новой Гагаузии".

"Вы не просто хорошо сдали экзамен на степень бакалавра, но и приняли важное решение продолжить обучение в ВУЗе. Мы хотим поддержать вас в стремлении двигаться вперед"!

Всего фондом "Виктория" и общественной организацией "Новая Гагаузия" на 2018 -2019 учебный год  было выделено 28 стипендий для студентов КГУ.

В ближайшее время, отметил лидер "Новой Гагаузии" Николай Дудогло, планируется увеличить количество стипендиатов организации и фонда "Виктория" до 50, в число которых войдут также учащиеся колледжа им. М.Чакира и профессионально-технических училищ столицы Гагаузии.

enigagauziya.md