МОЛДАВСКИЕ ПОЛИТИКИ ОБ ОБЕЩАНИЯХ ПРЕЗИДЕНТА ДОДОНА СНИЗИТЬ ЦЕНЫ НА ГАЗ: «ЭТО ШАНТАЖ»

Заместитель председателя партии «Платформа DA» Александр Слусарь квалифицирует обещания Игоря Додона как «электоральный шантаж».

«Глава государства ничего не делал в этом направлении в течение двух лет, и теперь он прямо сказал, что судьба цен за газ зависит от того, как мы проголосуем 24 февраля», заявил политик.

Ранее Игорь Додон заявил, что от выборов зависит возможное снижение цены на газ для Молдовы.

«Интересно, что все предвыборные обещания президента с огромным шантажом не были подтверждены должностными лицами в Российской Федерации. И его отчаянные действия Додон наносит серьезный вред отношениям между Молдовой и Россией», — цитирует Слусаря сайт Point .

 Как отметил Виктор Шелин – председатель СДПМ, именно Додон и Гречаная в свое время  подписали соглашение по газу с Гапромом, которое привело к увеличению цен на газ в пять этапов и новую формулу расчета цены привязанной к мировому рынку, которая сейчас действует.

 Если пару лет назад цена на нефть была менее 50 дол, то теперь уже 75 и будет больше, а это значит, что для потребителя в Молдове цены на 25 процентов не снизят — это предвыборная ложь!
Но Додон скрывает правду, что очень скоро Россию вообще с рынка подвинут, так как строится газопровод из Румынии в Кишинев, молдавские политические хитрецы продали права на газопровод Румынии, чтобы возник конфликт интересов между членом ЕС и Россией.