«НЕМЫЕ СОБАКИ» ИЛИ «СОБАКИ» ВЛАХ?

В наши дни недобросовестной журналистикой никого не удивишь. Современная пресса уже давным-давно не четвертая власть.

 Редко, кто из журналистов пытается найти истину. Вот и в сегодняшней Гагаузии местная журналистика, к огромному сожалению, все чаще смахивает на первую древнейшую…      

Экс-руководитель GRT, председатель Центра независимой журналистики Гагаузии Степан Пирон сделал «смелое» заявление: «В Гагаузии только немые собаки не знают, что GRT перешло в подчинение политических сил».

Об ангажированности С.Пирона знает вся Гагаузия. Независимая журналистика не имеет ничего общего с его «расследованиями».

 Кстати, о расследованиях. Давайте вспомним, кто такой господин Пирон. Вот что рассказала «ГВ» о нем экс-руководитель GRT Анна ХАРЛАМЕНКО:

— КОГДА я уходила с должности на 23 апреля с 2015 года на одном счету FinComBank было 172 427 леев, на втором счету (грант) – 106 264, на счету Victoriabank – 12 705 леев остаток трансфертов из бюджета составлял 2 млн 285 тысяч леев. Когда я вернулась, на первом счету FinComBank находилось 378 леев, на втором отсутствовали средства, на счету Victoriabank 127 леев, остаток трансфертов составлял 525 тысяч леев. То есть, за полгода управления компанией г-н Пирон потратил более 2 500 000 леев. Это почти весь годовой бюджет. Финансовая ситуация в компании была не просто плачевная — катастрофическая. Однако это совсем не интересовало членов Наблюдательного совета.

В тот период, когда я работала, телевидение «GRT» выпускало в эфир, кроме новостей, 27 авторских программ, практически ежемесячно велись телемарафоны и практически ежедневно готовились расширенные телесюжеты.

Мы даже начали производить документальные фильмы и старались работать на четырех языках. А при руководстве Пирона С.Г., кроме новостей выпускалось только 6 программ.

Пироном также был продан автомобиль «Volvo»  за 20 000 леев без оценки ТПП и проведения аукциона, как того требует законодательство. В результате этой операции GRT осталось без автотранспорта. Но бензин ежемесячно списывался.

Пирон закупил оборудование на сумму более 150 000 леев без объявления тендера, чем нарушил положения Закона о государственных закупках. Данное оборудование на сегодняшний день отсутствует в Компании. Я направила соответствующие письма в правоохранительные органы для проверки данных фактов.

 Также в нарушение ч.8 ст.33 Закона о ТВ и радио Гагаузии, регламентирующей, что члены НС выполняют свои функции на безвозмездной основе, выплатил секретарю совета 3000 и 5000 леев».

Вот такие голые факты. Надо меньше говорить неправды, господин Пирон.

Gagauzvedomosti.md