ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «НОВАЯ ГАГАУЗИЯ» ПОДАРИЛА 7 КОЛЯСОК ЛЮДЯМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

Общественная организация "Новая Гагаузия" занимается не только продвижением прав и защитой полномочий Гагаузии, но и откликается на обращения жителей автономии, которые приходят в надежде получить поддержку в решении ряда насущных проблем.

На приобретение специализированного транспорта для людей с особыми потребностями нужны немалые средства, поэтому не все попавшие в такую жизненную ситуацию люди могут себе это позволить, зачастую им это просто не по карману.

 В таком случае приходится большую часть времени находится в лежачем положении и редко бывать на свежем воздухе, гулять и встречаться с родными и друзьями.

В офис общественной организации поступило несколько обращений помочь в приобретении специализированных средств передвижения как для людей старшего возраста так и для детей. Команда "Новой Гагаузии" постаралась как можно быстрее найти возможность и предоставить эту помощь жителям Комрата и других населенных пунктов.

"Мы и раньше оказывали поддержку жителям Гагаузии. Как только мы получили такие обращения и необходимые данные о людях, которым нужны были коляски, мы сразу постарались привлечь все силы, рассказать об этих просьбах нашим друзьям и общими усилиями у нас получилось изыскать  7 единиц такого транспорта.

Наша команда с энтузиазмом работала над тем, чтобы каждый из обратившихся за помощью получил средства для передвижения, подходящие в каждой индивидуальной ситуации. Теперь эти люди смогут выходить на прогулку и чаще быть на свежем воздухе. Надеемся, это улучшит их здоровье и откроет новые возможности, — отметил лидер "Новой Гагаузии"  Николай Дудогло."

Жители Гагаузии получившие в дар от "Новой Гагаузии" специализированный транспорт выразили огромную благодарность Николаю Дудогло и его команде.

 Многие из них рассказали, что не раз обращались за помощью в другие инстанции, но ответа так и не получили.

"Я пришла попросить о помощи не для себя, а для ребенка за которым ухаживаю. Старая коляска пришла в негодность, и на ней передвигаться стало опасно.

 Однажды ребенок с нее чуть не упал. Мы обращались за помощью куда только можно было, но только в "Новой Гагаузии" отозвались на нашу просьбу.

 Сейчас жизнь ребенка не будет ограничена стенами комнаты. Спасибо за это Николаю Дудогло и его команде,- поделилась жительница муниципия Комрат."

Всего было  командой "Новой Гагаузии" было   передано в дар 7 единиц специализированного транспорта для людей с особыми нуждами.

 как отметил лидер "Новой Гагаузии" Николай Дудогло, движение планирует и дальше помогать всем, кому нужна поддержка в это непростое время.

enigagauziya.md