ИРИНА ВЛАХ НАЗНАЧИЛА ЭКС-БАШКАНА ДМИТРИЯ КРОЙТОР НА «НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ ДОЛЖНОСТЬ»

В сентябре текущего года Башкан Гагаузии Ирина Влах подписала распоряжение о назначении Дмитрия Кройтор советником по внешнеэкономическим связям.

Об этом 7 сентября2018 года Исполкома Гагаузии.

«Ирина Влах выразила уверенность, что богатый профессиональный опыт и высокий авторитет экс-главы автономии окажутся востребованными деловым сообществом Гагаузии. В обязанности Дмитрия Кройтор будет входить содействие в привлечении иностранных инвестиций в регион, а также увеличение объемов и расширение номенклатуры гагаузского экспорта», — сообщает пресс-служба Влах.

В то же время,  начальник главного управления делами Главы и Исполнительного комитета Гагаузии в ответ на запрос общественной организации «Пилигрим-Демо» заявила, что, начиная с 2012 года в аппарате Главы автономии были сокращены все должности советников Башкана по профильным вопросам.

 В запросе общественной организации была озвучена просьба предоставить имена действующих советников Ирины Влах.

Сокращения должностей советников, по словам Ольги Митиогло, были произведены в соответствии с Законом РМ №48 «О системе оплаты труда государственных служащих».

Дмитрий Кройтор — Башкан Гагаузии 1999 — 2002 гг. Он ушел в отставку с должности Башкана по собственному желанию. В 2002–2005 гг. был назначен послом Республики Молдова при Отделении ООН, Женева, а 2003–2005 являлся послом Республики Молдова в Швейцарской Конфедерации.

В 2015 году он баллотировался на выборах Башкана Гагаузии, за него проголосовало 6.21% избирателей.

nokta.md