БЛЕСК, ШОУ И НИЩЕТА ГАГАУЗСКОЙ ПОЛИТИКИ

На территории постсоветского пространства, в небольшой автономии, в Республике Молдова можно наблюдать уникальное политическое явление.

Единственное место в мире, где никто не сможет провести грань между тем где начинается политика, а где шоу политика, смешанная с эстрадой, шопинг-турами и постоянными гулянками, за бюджетные деньги.

Потому что политика у властей Гагаузии, полностью отсутствует. Только шоу-политика.
Настоящая политика предполагает тихую, системную и кропотливую работу в интересах своей государственности.

Многое, что делается в политике, остаётся публично необсуждаемой темой. Спустя многие годы, могут прийти плоды, грамотно проводимой политики. Сиюминутных, долговременных и быстрых великих достижений в политике достичь трудно. Такая политика, властями Гагаузии в последние три года не проводится.
Наша политика превратилось в бесконечное эстрадное шоу, с фотосессиями и дорогостоящими нарядами. Все пространство интернета заполонили бесконечные хвалебные оды, великие свершения и достижения Ирины Влах. Место всей Гагаузии отошло на второй план.

Если убрать всю эстраду и шоу с нарядами и фотосессиями, что останется в сухом остатке?

Какие судьбоносные решения по Гагаузии были приняты международными политическими деятелями, или хотя бы озвучены реальные планы? Никаких!

Игорь Додон таскает с собой Ирину Влах, как чемодан без ручки к русским, изображая из себя значимую политическую фигуру, пользуясь плодами завоёванного авторитета гагаузами, на референдуме 2014 года. За счёт многолетней правильной организации сотрудничества с братским тюркским народом жителей автономии, Игорь Додон получил в подарок отремонтированный Дворец Президента РМ.
А что политически получила Гагаузия?
Гагаузам стали давать гражданство России, по упрощенной процедуре? -Нет.
Наша продукция беспрепятственно попадает на российский рынок?

-Нет.
Гагаузам разрешили работать в Турции хотя бы год без выезда? -Нет.
Кто-нибудь из России, Турции и Европейского Союза открыто обещал признать Гагаузию суверенным государством, если Молдова потеряет свой суверенитет? -Нет.
Тогда, о чем поют фанфары СПИДИНФО? Что в сухом остатке? Что оставит после себя эта команда ликвидаторов автономии?

Полное отсутствие полномочий и деморализованных жителей автономии, неспособных мобилизоваться в отстаивании собственных интересов?
Ирина Влах перепутала обязанности первого лица автономии с эстрадными поездками, бесконечными танцами и гулянками.

Какая-то страсть у неё сфотографироваться с известными артистами и знаменитыми людьми. Обычно такое стремление, присуще людям, создающим себе кумиров и стремящихся во всем им подражать. Создаётся впечатление, что она мечтала в детстве выступать в каком-нибудь престижном варьете, клубе или спектакле.
Самое трагичное в этом бесконечном шоу-представлении для автономии, состоит в том, что люди верят картинке, смотрят ящик и воспринимают информацию так, как им её преподносят.

Людей, способных переваривать информацию, анализировать её, делать выводы и прогнозы, — единицы.
То, что сегодня шоу заменило политику отразиться в долговременной перспективе для автономии потерей своей государственности, понимают не многие.

Те, кто понимает, что нас ждёт, стараются побыстрее уехать, вместо того, чтобы потребовать прекращения шоу и начала спроса, за предвыборные обещания с Ирины Влах.
Никто не хочет связываться с человеком, у которого нет ни потенциала, ни чувства меры, ни стыда, ни совести.

Многие умные люди предпочитают не связываться с дураками во власти. Но надо понимать, что дурак во власти подбирает и расставляет на ответственные должности себе подобных дураков, только чуть тупее, чем сам.

Наступило время серых личностей, поднаторевших в интригах и подковырной борьбе облачённых в яркую и привлекательную обёртку.
Большой вопрос.

Как вырваться с этого замкнутого круга непрерывного политического шоу?
Для начала; я бы предложил патриотам становления автономии потребовать извинений у властей Гагаузии, за оскорбление нашего народа во время интервью Ирины Влах. Затем вытащить её на площадь и потребовать показать, где обещанные одиннадцать Российских предприятий?
Потребовать назвать конкретно сколько продукции, произведённой сельскохозяйственными предприятиями Гагаузии, было отправлено на российский рынок?

Потребовать, опубликовать точное количество работающих в Гагаузии, в динамике за последние десять лет.

Гарантирую, Вы увидите сокращений, как минимум на четыре тысячи рабочих мест.
Пусть Ирина Влах расскажет, как торговала полномочиями Гагаузии, в обмен на развитие семейного бизнеса.

Ответ на эти конкретные действия команде ликвидаторов автономии не удастся обернуть в красивую картинку. Реальность сильно отличается от рисуемой картинки.

Время гулянок за бюджетные деньги для Ирины Влах кончилось. Лето красное пропела, пришла пора отвечать.

Танцами на площади перед тем, кого совсем недавно называла предателем, на второй срок проскочить не удастся.

Люди насытились фотосессиями Ирины Влах, её танцами и гулянками, шоу, экономическими форумами, при пустых залах и победными отчетами. Людям нужны конкретные результаты и дела, а их у Ирины Влах нет.

Автор: Михаил Кывыржик- Буджак-онлайн