«СОВЕТ С НАРОДОМ» (ПРАЙМЕРИЗ) ПО ОТБОРУ НЕЗАВИСИМЫХ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА ПРОХОДИТ СЕГОДНЯ В КОНГАЗЕ И КИРСОВО

Согласно графика, утвержденного Национальным Советом Народно-патриотического Союза Гагаузии «Девлет», 17 ноября  проходит «Совет с народом» или праймериз в селах Конгаз и Кирсово  по определению кандидатуры  независимых кандидатов, которые будут поддержаны движением «Девлет» на предстоящих парламентских выборах 24 февраля 2019 года.

Решение о проведении «Совета с народом» было принято на заседании Национального совета НПСГ «Девлет» и его лидера Николая Дудогло.

 Как было заявлено на совете, впервые выборы в Парламент пройдут по смешанной системе.

 Каждый избиратель получит два бюллетеня: по выборам партий, а также независимых  кандидатов от одномандатных округов.

Напомним, что согласно новой системе, Гагаузия впервые получила два округа: Комратский и Чадыр-Лунгско-Вулканештский  одномандатные округи.

Как отметили проголосовавшие в Конгазе избиратели, их выбор  сегодня был сделан в пользу лидера «Новой Гагаузии» и Народно-Патриотического Союза «Девлет» Николая Дудогло.

В Конгазе голосование началось в 9-00 и завершится в течении дня, причем в голосовании может принять участие любой избиратель данного населенного пункта.

В селе Кирсово праймериз пройдет во второй половине дня.

Одновременно продолжается голосование и в столице Гагаузии – мун. Комрат, оно будет завершено 23 ноября 2018 года.

Как отметили в Оргкомитете по проведению «Совета с народом» или праймериза, голосование пройдет во всех селах, входящих в Комратский округ.

Итог «Совета с народом» будет подведен на заседании Национального Совета «Девлет» и вынесен на утверждение делегатов первого Съезда НПСГ «Девлет» в декабре 2018 года.

enigagauziya.md