ГАГАУЗСКИЙ ИЗБИРАТЕЛЬ И НЕЗАВИСИМЫЙ ПОЛИТОЛОГ

Политология как погода в апреле: то солнышко пригреет, то снег на голову.

Поэтому политология в нашей стране – гадание на картах. Тем более напрасно ожидать, что аналитики будут независимыми.

На днях о своей версии парламентских выборов в Гагаузии рассказал в молдавских СМИ местный политолог Вячеслав Крачун. 

В частности, он утверждает, что у социалистов в Гагаузии нет конкурентов. «Страшно далеки они от народа», — говорят про таких аналитиков.

Вот и «независимый» политолог-прорицатель В. Крачун, убежденный в полной победе социалистов в Гагаузии, мониторинг ситуации точно не делал.

 Поэтому и выдает желаемое за действительное. Его «особенное» мнение – из параллельной реальности, которую и создают такие «аналитики», подменяя истину сомнительным суррогатом.

Теперь о том, что происходит на самом деле сегодня в Гагаузии. Да, гагаузы поддержали социалистов на предыдущих президентских выборах и их шансы в автономии высоки.

 Но праздновать будущий успех им рано. Вся беда в том, что это «пиррова победа». Кстати, это такое состояние, когда лучше не побеждать…

Бесспорно: ожидания от обещаний социалистов и Влах нет оправдались. Согласно закрытым опросам социалисты не наберут главного – количества голосов!

Лучше набрать 25% от 140 тысяч избирателей, чем 40% от 30 тысяч, пришедших проголосовать.

Что же касается двух мажоритарных округов, то большая часть избирателей, согласно тех же закрытых опросов, еще не определилась в своих симпатиях.

 И не отдает предпочтения ни одному из соперников. Однако лидеры в них известны.

Подробности в следующих публикациях.