ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ СМОГУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ В МОЛДОВЕ

Правительство одобрило 21 ноября проект Кодекса железнодорожного транспорта, внедрение которого позволит исключить монополию государственного предприятия «Железная дорога Молдовы» на рынке железнодорожных транспортных услуг.

Так, согласно документу, железнодорожная инфраструктура по-прежнему будет принадлежать государству, а возможность предоставлять  услуги по пассажирским и грузовым перевозкам получат и частные предприятия.

Посредством этого проекта выполняется частичный перенос в молдавское законодательство Директивы Европейского парламента и Европейского совета о создании единого европейского железнодорожного пространства и безопасности на железных дорогах, а также других директив европейских структур.

В соответствии с новым кодексом операторы железнодорожного транспорта будут иметь право доступа к железнодорожной инфраструктуре на основании платы за ее использование.

Плата будет устанавливаться в соответствии с утвержденной правительством методологией расчета.

Ее цель — покрывать расходы на управление инфраструктурой. Стоимость перевозок частные операторы будут устанавливать самостоятельно.

Правительство, в свою очередь, будет выделять субсидии для финансирования части расходов на управление инфраструктурой, отмечает Министерство экономики и инфраструктуры.

Разрешительные документы на ведение деятельности будут выдаваться на основании оценки системы управления безопасностью, разработанной и созданной заявителем, и соответствия  конкретным требованиям в этой сфере.

Как уточнили в Минэкономики, задолженности ЖДМ составляют около 500 млн леев, а ежегодные убытки  — 100-200 млн леев.

Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк ранее объявили о том, что предоставят 55 млн евро на восстановление молдавских железных дорог.