ГАГАУЗИЯ – САМЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕГИОН МОЛДОВЫ? КТО ОСТАНОВИТ КРИМИНАЛ В ГАГАУЗИИ?

В Гагаузии значительно выросла преступность.

Преступность становится все более жесткой и непредсказуемой.

Вот только два громких эпизода из криминальной хроники последних дней. В Копчаке пьяный сын на автомобиле наехал на своего отца. Убийство в Вулканештах: известный предприниматель застрелен в собственном доме.

Убийства. Грабежи и кражи. Нет смысла продолжать этот страшный перечень. Это просто кошмар какой-то.

Гагаузия, при управлении бывшей коммунистки и обличительницы Игоря Додона Ирины Влах, превратилась в самый настоящий криминальный анклав.

 При бывшем башкане М.Формузале в Исполкоме тут же бы собрали соответствующие службы и начался разбор полетов.

 А в сегодняшней Гагаузии преступность процветает, и вообще обстановка не благоприятная для жизни и безопасности людей.

Уровень преступности в Гагаузии, по мнению экспертов, зашкаливает. В Гагаузии так же опасно, как в Гондурасе, Венесуэле, Папуа Новой Гвинеи, Эль-Сальвадоре. Там крайне опасно, как и здесь.

Что сегодня вообще происходит в Гагаузии? Здесь относительно небольшие населенные пункты –  зачастую все люди друг с другом знакомы. И такой небывалый вал насилия захлестнул Гагаузию!

Эксперты связывают рост криминалитета в автономии только с одним фактором: бедностью людей! Именно недовольство населения, которое имеет низкий материальный достаток, больше всего влияет на повышение уровня преступности.

Дошло до того, что уже маленькие гагаузские дети все чаще становятся наркодиллерами, воруют и разбойничают!

Сегодня самая главная угроза для автономии – безработица, алкоголизм и наркомания.  Низкий уровень жизни, коррупция, повальная бедность: от пенсионеров до молодежи – способствуют росту преступности в Гагаузии.

Мы специально остановились только на двух наиболее громких случаях, есть еще менее известные дела, а то и вовсе незарегистрированные факты краж, ограблений, драк…

Ирина Федоровна, так кто остановит криминал в Гагаузии?

Gagauzvedomosti.md