«ДЕВЛЕТ» ПОДВЕЛ ИТОГИ ПРАЙМЕРИЗ

26 ноября 2018 года  Национальный Совет Народно- патриотического Союза Гагаузии «Девлет» провел очередное заседание.

В повестку дня было вынесено несколько вопросов.

Однако, основным  вопросом в повестке дня стало обсуждение итогов «Совета с народом» или праймериза, проведенного по инициативе высшего органа «Девлет», который прошел в 15 населенных пунктах, входящих в Комратский одномандатный округ №45 по выборам в Парламент Молдовы.

Совет с народом, как отметил заместитель председателя НПСГ «Девлет» Георгий Арабаджи продлился две недели: с 12 по 26 ноября 2018 года.

По данным Оргкомитета по проведению праймериза, в нем приняло участие 5386 избирателей Комратского округа из всех населенных пунктов.

В бюллетене значился всего один вопрос: « Кого Вы хотите видеть кандидатом в депутаты Парламента РМ 24 февраля 2019 года по Комратскому одномандатному округу № 45 ?»

По итогам голосования Николай Дудогло – лидер движения «Девлет» набрал 5254 голосов или 97,54%.

По итогам голосования, в бюллетени были внесены еще 13 фамилий кандидатов, которые в совокупности набрали около 2%.

Не определилось 56 человек  (1,03%).

Национальный Совет утвердил итоги голосования , а также принял решение о созыве I съезда Народно-патриотического Союза Гагаузии «Девлет» , который пройдет 16 декабря 2018 года в с. Конгаз.

На съезде предполагается утвердить итоги праймериза, а также  обсудить вопрос об официальном выдвижении Николая Дудогло независимым кандидатом в депутаты Парламента по одномандатному округу №45, избрать руководящие органы движения, принять в окончательной редакции устав и Программу НПСГ «Девлет».

Решение о выдвижении Николая Дудогло официальным независимым кандидатом  при поддержке Народно-патриотического Союза Гагаузии «Девлет» было единогласно проголосовано членами Национального Совета движения.

Съезд также намерен определить и Стратегию работы движения на ближайшие годы.