ДЕПУТАТЫ НСГ И ЖИТЕЛИ СЕЛА ГАЙДАРЫ ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫЛИ НОВУЮ ДОРОГУ

По инициативе депутата НСГ Николая Узун на торжественном открытии дороги в селе Гайдары приняли участие почетные гости и жители населенного пункта.

Реконструкция дороги в селе Гайдары началась в сентябре 2018 года и была завершена в течении трех месяцев.

Депутатское большинство (группа “Новой Гагаузии”) в Народном Собрании поддержало инициативу депутата Николая Узуна и жителей села о выделении 20 миллионов леев на капитальный ремонт дороги, соединяющей Гайдары с республиканской трассой.

Поздравил своих односельчан с успешным завершением значимого проекта депутат Народного Собрания Гагаузии Николай Узун.

“Эта дорога дает нам большие шансы для дальнейшего улучшения инфраструктуры, для развития предпринимательства. Спасибо депутатам, которые поддержали мою инициативу и ответили на нашу общую просьбу. Каждое село Гагаузии нуждается в таких проектах!, -отметил депутат Николай Узун”.

Лидер Народно-Патриотического Союза Гагаузии “Девлет” Николай Дудогло поблагодарил всех депутатов, которые продвигали этот проект и содействовали его благополучному завершению.

“С жителями села Гайдары мы дружим и будем дружить. Это гагаузское село с богатой культурой и историей.

Здесь живут народные умельцы, которые хранят вековые традиции и секреты ковроткачества. Новая дорога- это еще одно доказательство трудолюбию и ответственности жителей Гайдар и депутата Николая Узун – отметил Николай Дудогло”.

Председатель НСГ Владимир Кысса в своем выступлении подчеркнул тот факт, что сегодня у Гагаузии есть свой бюджет, средства из которого нужно распределять таким образом, чтобы условия жизни улучшались как в городах так и в селах.

“Я с большим удовольствием приехал сюда, чтобы порадоваться вместе с вами результату этой масштабной работы! На реализацию этого проекта было выделено 20 миллионов леев, это не малая сумма, но мы видим, что затраты оправданы, так как дороги “в черном” варианте долговечнее и удобнее. Я рад, что депутатский корпус одобрил и поддержал эту инициативу! Поздравляю жителей села Гайдары с обновленной дорогой!- сказал Владимир Кысса”

Жители села отметили, что новая дорога – фактор который положительно повлияет на развитие туризма, улучшит доступ Скорой медицинской помощи к населению, откроет ряд новых экономических возможностей.

Председатель Совета старейшин села Федор Куру отметил, что село заслужило такой проект: “Наше село ежегодно вносит в бюджет Гагаузии от 7 до 10 миллионов леев”.

Депутат НСГ Сергей Чернев  подчеркнул, что такие проекты должны быть реализованы в каждом населенном пункте Автономии, тем более, что бюджет Гагаузии на будущий год составляет почти 850 миллионов леев.

“Главное рационально использовать бюджетные средства и направлять их на решение самых наболевших проблем, а их накопилось немало”.

Открытие новой дороги ознаменовалось торжественным перерезанием “красной” ленточки, в котором приняли участие жители села и депутатский корпус.