ЛИДЕР НАРОДНО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО СОЮЗА ГАГАУЗИИ «ДЕВЛЕТ» НИКОЛАЙ ДУДОГЛО ПОДАРИЛ РЕСУРСНОМУ ЦЕНТРУ ОО «UMUT» CЕЛА ЧОК-МАЙДАН НОВУЮ АУДИОСИСТЕМУ

Лидер Народно-Патриотического Союза Гагаузии "Девлет" Николай Дудогло посетил Ресурсный Центр села Чок-Майдан и подарил коллективу ОО "Umut" современную аудиосистему.

Ресурсный центр ОО "UMUT" для детей и молодежи с ОВЗ в селе Чок-Майдан открылся 1 июня 2009 года и функционирует при учебном заведении села.

 Ежедневно там занимается до 20 детей с особыми потребностями. Специалисты центра стремятся предоставлять каждому ребенку возможность жить более яркой и интересной жизнью.

Педагоги ОО "Umut"обучают родителей на тренингах и индивидуальных консультациях методам общения  с их детьми, правильному уходу за ними и знакомят с новыми возможностями.

Николай Дудогло подарил  оздоровительному Центру "Umut" современную аудиосистему, которая поможет педагогическому коллективу и воспитанникам  в проведении различных мероприятий.

"Дети достойны самого лучшего! Я рад, что руководство РЦ и все специалисты, работающие в нем прилагают все усилия, чтобы детям было комфортно, чтобы они имели доступ к новым возможностям.

 Знаю, что каждый из вас любит свою работу, любит детей и каждый день дарит им частичку своей души! Мы готовы поддержать Вас в вашей деятельности! Желаю всем здоровья и    терпения!"- сказал Николай Дудогло.

Председатель Ассоциации Елена Минчуна коллектив РЦ и дети поблагодарили высокого гостя за вклад в развитие и улучшение условий ОО "Umut".

Ранее, Николай Дудогло оказал помощь ОО "Umut" в подключении его к фиксированной телефонной связи и интернету.

www.enigagauziya.md