МОЛДОВА И РОССИЯ БУДУТ ВМЕСТЕ РАЗВИВАТЬ КОННЫЙ СПОРТ

В частности, подписано Соглашение о сотрудничестве между Федерациями конного спорта Молдовы и России, которое должно стать важным этапом на пути развития конного спорта в двух странах.

По сообщению российских СМИ, подписание данного документа стало одним из первых шагов в направлении поддержки всех видов культурных и гуманитарных обменов между народами двух стран, учитывая, что 2019 год станет годом Молдовы в России, а 2020 – годом России в Молдове. 

Основными задачами федераций в рамках соглашения станут: популяризация конного спорта среди детей, юношей, молодежи и других групп населения; разработка и реализация двухсторонних долгосрочных целевых программ по развитию конного спорта, привлечение к ним органов государственной власти, инвесторов, спонсоров; совершенствование конного спорта в странах, подготовка спортивного резерва, повышение результативности выступления спортсменов как на национальном, так и международном уровне Для разработки и проведения совместных мероприятий по конному спорту будет создан двусторонний Комитет. 

«Я очень рада, что наши идеи разделяет Федерация конного спорта Республики Молдова. Уже в следующем году мы планируем несколько интересных совместных мероприятий, – отметила президент ФКСР Марина Сечина.

Источник: noi.md