МЕНЬШЕ БУБНИТЬ НАДО, А БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ!

Советники-симпатизанты И.Влах учинили новую подлость. Они обвинили социальный магазин «Новой Гагаузии» в Конгазе в уклонении от уплаты налогов. Дикость, подлость и невежество. Впрочем, ничего нового: просто влаховские друзья придерживаются других принципов – как и экс-коммунистка и ярая обличительница И.Додона Влах, они считают, что помогать людям РЕАЛЬНО не нужно. Об этом достаточно просто ГОВОРИТЬ.

Это Ирина Влах – царица пиара, а Николай Дудогло слаб в пиаре. Зато он силен в РЕАЛЬНОЙ помощи людям, с которыми живет рядом, а не в Кишиневе. Он видит проблемы гагаузов не из окна представительного «Мерседеса», как Ирина Влах, а знает их изнутри, потому что живет в Гагаузии.

Несколько дней назад на Первом съезде «Девлет» его лидер Николай Дудогло откровенно говорил о себе: «Я — гагауз, я живу в Гагаузии и всегда буду жить здесь. Мои родители похоронены в Гагаузии. Моя семья живет вместе со мной здесь, в Гагаузии. Мои дети ходят в гагаузские школы. Моя жена тоже рядом со мной и работает в Гагаузии. Я лечусь в гагаузских больницах. Хожу по тем же дорогам, что все другие гагаузы. Я такой же, как вы!». И это правда.

И еще одна выдержка из выступления лидера «Девлет» на съезде: «Дорогие друзья, соотечественники! Гагаузия проснулась, мы больше не позволим, чтобы об нас вытирали ноги и забирали наши полномочия, мы больше не позволим, чтобы центральные власти отменяли наши законы, которые принимает НСГ.  Хватит нас обманывать и использовать! 24 февраля гагаузский народ должен сдать экзамен на зрелость и на государственность. Гагаузские избиратели должны проголосовать только за независимых народных депутатов — за своих лидеров!

В Гагаузии сегодня много проблем. Мы постоянно говорим о необходимости инвестиций, об открытии новых рабочих мест. Три с половиной года назад Гагаузия поддержала пророссийскую программу кандидата в башканы И.Влах. Нам тогда громко обещали тысячи новых рабочих мест и современные российские предприятия. К сожалению, нас снова обманули. Вместо собственных перерабатывающих комбинатов, Гагаузия получила японскую компанию «Фуджикура». Но и это не заслуга действующей исполнительной власти — это проект, внедренный в автономии правительством РМ. Скажу главное: Гагаузия и в этом проиграла, ведь для того, чтобы привлечь в Комрат «Фуджикуру», мы выделили из своего бюджета 12 миллионов леев! Это вообще, что такое: бедная Гагаузия выделяет такие огромные деньги богатой Японии?! В итоге наши власти так и не смогли обеспечить, работающим там людям, ни хорошую зарплату, ни достойные условия труда.

Мы должны защищать каждого нашего человека. А в экономику автономии привлекать инвестиции наших же людей, гагаузов, добившихся успеха в других странах, прежде всего, в России. У нас с россиянами общий и понятный менталитет. А все другие иностранцы приходят в Гагаузию, чтобы зарабатывать и ничего кроме денег их не интересует.

Поэтому, сегодня, с этой трибуны я говорю: хватит, мы хотим иметь сильную Гагаузию, а хозяином на нашей земле должен быть только гагаузский народ. Пришло время встать с колен и объединить нашу любимую Гагаузию. Всем вместе! Беззубой Гагаузии, молча отдававшей свои полномочия, — больше нет! Да здравствует новая и единая Гагаузия!».

Вот после этих призывов Николая Дудогло, и появился очередной грязный пасквиль от симпатизантов И.Влах. Но их уже ничто не спасет!  Будущее Гагаузии – за Николаем Дудогло, лидером «Девлет» и независимым кандидатом в депутаты РМ от Комратского избирательного округа.

Источник: gagauzvedomosti.md