“НОВАЯ ГАГАУЗИЯ” ПОЗДРАВИЛА ГАГАУЗСКИХ СПОРТСМЕНОВ и ОТМЕТИЛА ИХ ДОСТИЖЕНИЯ

В мировом масштабе здоровый образ жизни становится популярным среди людей разных возрастов.

Спорт не только оздоравливает общество, но  и помогает увеличить продолжительность человеческой жизни. Кроме этого, профессиональный спорт и достижения в нем позволяют судить о физической культуре страны.  

В Гагаузии наблюдается расцвет многих направлений спорта. Особенно крепки и успешны гагаузы в различного рода спортивных единоборствах. Борьба, тяжелая атлетика, бокс, восточные боевые искусства и смешанные единоборства – это те сферы, в которых спортсмены из Гагаузии чувствуют себя "как рыбы в воде". Много талантливых тренеров внесли свой вклад в развитие спорта в Гагаузии и сегодня их старания заметны.

23 декабря лидер общественной организации "Новая Гагаузия" Николай Дудогло организовал церемонию чествования лучших спортсменов и тренеров Гагаузии. Николай Дудогло сам был успешным спортсменом, много лет проработал тренером и стал инициатором создания спортивного лицея в Комрате.

Николай Дудоголо: " Это первое такого рода событие в истории Гагаузии, которое организовано специально для наших спортсменов и тренеров!  Мы решили пригласить Вас на бал чествования лучших спортсменов по итогам года и поблагодарить тех, кто внес добрый вклад в развитие спорта в  Автономии. Я с гордостью хочу сообщить, что сегодня в зале дорогие моему сердцу люди, мои наставники, молодые ребята, которые день за днем улучшают свои результаты в спорте!"

На балу, посвященном гагаузским спортсменам, с теплыми приветствиями и пожеланиями выступили именитые тренера – Евгений Кристи и Анатолий Раевский.

Евгений Кристи: "Я всегда приезжаю в Гагаузию с приятными чувствами, так как здесь встречаю близких по духу мне людей, талантливую молодежь. Гагаузия действительно стала кузницей высококлассных спортсменов, которые с достоинством защищают честь не только Автономии, но и Республики Молдова. Я помню то время, когда Николай Дудогло решил начать тренерскую деятельность. Бывало, у него дома месяцами жили юные спортсмены. Сколько труда он вложил в то, чтобы в Комрате открылся спортивный лицей, сколько усилий было потрачено на создание хорошего основания, на котором держится гагаузский спорт сегодня. Верю в то, что с каждым годом результаты спортсменов будут лучше, а качество заработанных медалей выше! "

Анатолий Раевский: "Как любой тренер, я радуюсь тому что наши усилия и искреннее желание продвигать спорт по всей стране дают свои прекрасные плоды. Нынешнее поколение спортсменов и молодые тренеры уже превзошли наши личные достижения – это самая лучшая награда! Желаю всем спортсменам Гагаузии удачи и много красивых побед!"

 

 

 

Поздравил всех гостей праздника олимпийский чемпион Петр Янулов: "Наша задача, чтобы созданный с большим трудом и любовью "конвейер" по подготовке хороших спортсменов работал непрерывно! Когда мы начинали тренироваться в Бозкурте, золотые медали казались чудом, теперь же у наших спортсменов богатая копилка спортивных достижений. Перед нами открыты большие возможности, и это заслуга всех, кто верил в будущее гагаузского спорта! Николай Харлампиевич один из тех, кто всегда поддерживал и продолжает поддерживать спортсменов Гагаузии!"

 

Александр Романов:  "Спортивная семья – самая крепкая и большая семья в мире. Во все века спорт дисциплинировал и объединял людей. На время Олимпийских игр страны  останавливали военные действия. И сегодня в спорте нет различий по религиозной, расовой, национальной или половой принадлежности. Выходя на арену, мы становимся равными! Я благодарен всем, кто помог мне в моем становлении, тем, кто в трудную минуту был рядом, тем кто рядом со мной сейчас. В спорте проверяются не только индивидуальные способности спортсмена. Спорт – возможность рассказать всем о культуре и характере своего народа." 

Лидер "Новой Гагаузии" Николай Дудогло поздравил спортсменов с наступающим Новым Годом и Рождеством, а также заверил в дальнейшем содействии успешному продвижению спорта в Автономии. На церемонии чествования были вручены почетные дипломы и денежные премии 70 спортсменам и тренерам Гагаузии.

enigagаuziya.md