МУТНЫЙ ПОЛИТОЛОГ А. ШЕВЕЛЬ ПЕРЕПУТАЛ «БОЖИЙ ДАР С РОСОЙ»..

То, что в Гагаузии развелось политаналитиков , как говорят в народе, как собак нерезаных , уже давно не надо никому доказывать.

Чуть ли не ежедневно они выходят с очередными прогнозами о политическом прогнозе на будущие выборы , стараясь угодить своим заказчикам, сидящим на третьем этаже Исполкома и Народного Собрания Автономии.

Вот очередной опус от новоявленного политолога из группы «Типичная Гагаузия» Андрея Шевеля.

«Очередной провал от официального сайта "Новой Гагаузии".

 Это уже даже не провал, а фиаско.

Совсем недавно, мы провели онлайн-опрос в официально самой большой группе в социальной сети «В Контакте»  о Гагаузии на тему того, кому из чиновников и политиков население Гагаузии больше всего доверяет.

 Количество подписчиков в этой группе-почти 16 тысяч.

Это ,для примера, почти как население г. Вулканешты.

 На официальном же сайте "Новой Гагаузии" написано, что провели опрос в группе где "всего лишь 2 подписчика".

 И понятно, почему такая реакция, ведь по результатам опроса , при том среди реальной, неангажированной молодежи, отрыв набрал далеко не лидер Новой Гагаузии.

 Ниже привожу скриншоты с сайта Новой Гагаузии (текст новости), а так же скриншот профиля группы и скриншот голосования.

 Остается только посочувствовать лидерам Новой Гагаузии – с такой командой "журналистов" они далеко не уедут!»

Поясняем для Андрея  Шевеля и других писателей-аналитиков, которые подобным образом пытаются создать некое общественное мнение либо дать информационный повод

Во – первых: официальный сайт общественного объединения «Новая Гагаузия»  не проводил каких-либо социологических опросов по предстоящим выборам в парламент либо в главы Гагаузии на своих страничках.

Во-вторых: – Все опросы, которые печатались на страницах газеты «Новая Гагаузия» или официальном сайте – это официальные опросы, проведенные в населенных пунктах  либо Комратского одномандатного округа либо во всех населенных пунктах Гагаузии.

 Несколько опросов было проведено молодежным движением  «Единство во имя будущего» , результаты которых были опубликованы в  газете «Новая Гагаузия» и на одноименном сайте движения.

В-третьих: Опросы, подобно тем, которые проводил А.Шевель в своей «Типичной Гагаузии» , это узкий круг людей, ограниченный теми, кто состоит в той или иной группе.

В –четвертых:Любой гражданин, зарегистрированный в социальных сетях , может проводить любые опросы на любую тему, в том числе и по доверию к политикам, партии.

Сайт «Новая Гагаузия» не ведет учета  своих читателей, которые посещают страницу «Новой Гагаузии.

В-пятых: Почему А. Шевель решил, что в их группы входит якобы «неангажированная реальная молодежь, можно только догадываться. За их неангажированность платят много и, основном,  в иностранной валюте.

И о какой неангажированности может идти речь, если из всех опросов «Типичной, нетипичной , Гагаузии» торчат уши Исполкома Автономии.

И последнее: «Новая Гагаузия» – общественное объединение, которое объединилось вокруг Гагаузии, ее интересов и её лидера Николая Дудогло.

Не стоит так волноваться тов. А. Шевелю- до выборов в парламент осталось 58 дней.

Их исход покажет, на чьей стороне симпатии гагаузских избирателей. Уверен, что  явно не на стороне Партии социалистов, которая многократно обманула гагаузов и Гагаузию.

А до выборов Главы Автономии еще далеко и расклад для подобных А.Шевелю «политологов»  будет далеко не радужный.

Сергей Саргиров –Инфо-пресс