ГАЗОВЫЙ КОНТРОЛЛЕР и “ДОМ неДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА”

В городе Вулканешты, сегодня, 26 декабря 2018 года, прошел последний этап конкурса на замещение вакантной должности директора Дома детского творчества.

Последние 8 лет ДДТ возглавляла Татьяна Чернева, которая сформировала профессиональный коллектив, увеличила количество кружков и их посещаемость.
Конкурсную комиссию возглавила председатель Вулканештского района Василиса Великсар.
Напоминаем, что Василиса Великсар была назначена Башканом АТО Гагаузия Ириной Влах на пост председателя района совсем недавно, опыта работы в административных учреждениях не имеет, так как долгое время работала контроллером в ООО "Гагауз – Газ".
При проведении конкурса было допущена масса нарушений, которые повлекли за собой необъективное принятие решений.
Татьяна Чернева представила комиссии программу развития ДДТ сроком на 5 лет, презентацию и полный SWOT – анализ, но комиссия действовала по указке председателя района Василисы Великсар, которой надо было любым способом отстранить директора со стажем и назначить человека, не имеющего педагогического образования.

"Во время проведения конкурса были допущены грубые нарушения. До конкурса была допущена кандидатура, не имеющая педагогического образования. Мне не позволили присутствовать во время проведения тестирования и  представления презентации второго кандидата.


Вторая конкурсантка не представила план развития ДДТ на будущие 5 лет, отсутствовал SWOT – анализ, презентация больше походила на эссе.
Также отсутствовал представитель педагогического коллектива и представитель профсоюза Дома детского творчества.  


Я не довольна уровнем и качеством проведения конкурса, некомпетентностью председателя комиссии и непрозрачностью оценивания итогов конкурса.
Я намерена подать жалобу в Министерство образования и в суд", – прокомментировала Татьяна Чернева.


Человек – непрофессионал решает судьбы внешкольных учреждений – это абсурд.
Мнение общественности – лучше бы госпожа председатель Вулканештского района занималась раздачей квитанций за оплату за газ, чем принимала нелепые решения.
 

vulcanestimd.com​​​