НАЙДЕНО ПРОТИВОЯДИЕ БАШКАНУ

Не успели «отгреметь» новогодние праздники, как Башкан Ирина Влах «активно взялась за работу».

На протяжении последних четырех лет Башкан при своем пассивном участии уступала полномочия Гагаузии, растеряла все деконцентрированные службы, отмененные Высшей судебной Палатой гагаузские Законы ее не беспокоили.

Но стоило Народно-патриотическому союзу Гагаузии «Девлет» экстренно собрать Национальный Совет и потребовать от Народного Собрания в оперативном порядке принять новый закон о патенте, как Исполком наспех начал писать свою редакцию Закона и стать на защиту патентообладателей Гагаузии. Хотя об этой проблеме уже более трех месяцев «трубят» общественники и СМИ. До этого времени Ирину Влах это не беспокоило, а тут вдруг за сутки такой большой проделанный объем работы и даже брифинг успели провести.

Не стоит так спешить Исполкому. Проект Закона уже подготовлен и вчера на Национальном Совете «Девлет» его представил заместитель председателя Народного Собрания Александр Тарнавский. В ближайшее время будет созвано специальное заседание НСГ, где будет принят Закон «О патенте»

Это в очередной раз доказывает, что Народно-патриотический союз «Девлет» создан не впустую. Он является той таблеткой или противоядием, которое положительно действует на Башкана Гагаузии.