ОКОЛО 25 ТЫСЯЧ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ПРОШЛИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ

Около 25 тысяч избирателей предварительно зарегистрировались для участия в парламентских выборах, которые состоятся 24 февраля, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным официального сайта Центральной избирательной комиссии (ЦИК), вчера истек 45-дневный срок предварительной регистрации избирателей.

Вместе с тем, не позднее, чем за 25 дней до дня выборов, гражданин вправе отменить регистрацию.

По данным ЦИК, для участия в выборах предварительно зарегистрировано 24 585 граждан из 1752 населенных пунктов.

Больше всего наших граждан зарегистрировались в Италии (5308), Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии (3553), Румынии (2991), Германии (2228) и Франции (2010).

Предварительная регистрация была действительна для граждан Республики Молдова с правом голоса, которые находятся за рубежом или проживают в населенных пунктах левобережья Днестра.

Предварительная регистрация позволяет определить примерное количество избирателей, которые будут голосовать за пределами страны и в населенных пунктах на левом берегу Днестра. Эта мера предпринята с целью открытия дополнительных избирательных участков и определения примерного количества избирательных бюллетеней, которые будут распределены по этим участкам.

На президентских выборах в 2016 году предварительно зарегистрировались лишь 3400 граждан Республики Молдова.