ВСТРЕЧА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ СЕЛА КИРСОВО

6 февраля 2019 года независимый кандидат в депутаты Парламента РМ Николай Дудогло провел  предвыборную встречу  с избирателями села Кирсово. 

На встрече лидер Народно-Патриотического Союза Гагаузии «Девлет» Николай Дудогло рассказал о пунктах своей предвыборной программы:

«Эти выборы мы ждали 24 года. За все это время Гагаузия не была услышана. Ни одна партия в Парламенте не защищала интересы жителей Автономии. Настало время все изменить!

– Депутаты от «Девлет» не вступят ни в одну из парламентских фракций для того, чтобы четко выявить позицию всего гагаузского населения.

– Необходимо вернуть все полномочия и деконцентрированные службы в автономию для успешного развития региона.

-Чтобы молодежь могла найти себя в жизни и трудоустроиться, нам нужно дать ей возможность приобрести первую специальность. Для этого важно уделять внимание профессиональным техническим училищам.

-Что касается экономического развития, нам нужны инвесторы, но это должны быть честные и ответственные предприниматели! Есть много молодых бизнесменов, которые живут и работают в Гагаузии, их нужно поддерживать в первую очередь.

– Важно поднять зарплаты и пенсии нашим жителям, и в Гагаузии это реально сделать за счет средств регионального бюджета!
-Трибуна Парламента РМ должна быть «рупором» проблем Гагаузии и наш голос должен быть услышан".

– Николая Дудогло поддерживают все сторонники Народно-Патриотического Союза "Девлет".

 На встрече с жителями села Гайдары выступили доверенные лица Николая Дудогло, которые рассказали о положительных качествах, опыте и достижениях независимого кандидата.

Александр Тарнавский: Для того чтобы работать в Парламенте и защищать интересы Гагаузии нужно быть патриотом, иметь жизненный опыт и знания.

Николай Харлампиевич со своей семьей живет в Комрате, поэтому знает не понаслышке о всех наших проблемах и чаяниях!

Получив педагогическое образование, он вернулся в родной город и создал Региональный спортивный лицей – интернат, стал работать тренером. Воспитанники спортивного лицея и сегодня прославляют Гагаузию своими прекрасными достижениями.

Николай Дудогло обладает богатым опытом, на руководящей должности, будучи примаром столицы Гагаузии он показал лучшие качества, посодействовал привлечению грантов для реализации целого ряда социально значимых проектов. Благодаря инициативе Николая Дудогло в Российской Федерации есть представитель Народного Собрания Гагаузии, и очень приятно что им является достойный человек – Сергей Гайдаржи.

Он был депутатом НСГ, он работал в парламентском корпусе, и прошел все эти этапы, обретя ценный опыт.

Николай Дудогло – единственный, по-настоящему независимый кандидат на этих выборах! Голосуя за Николая Дудогло, мы выбираем не представителя какой-либо партии, а депутата который готов представлять интересы всех жителей Автономии.

Степан Кара: От исхода выборов напрямую зависит будущее молодежи Гагаузии. Наша молодежная организация уже определилась в выборе кандидата, наш кандидат- Николай Дудогло. Он всегда рядом с нами, всегда поддерживает нас! Мы совместно разработали часть программы, направленную на развитие молодежи, чтобы она не покидала Родину, а применяла свои знания и энергию на благо своего народа!

Виталий Драгой: Я знаком с Николаем Дудогло много лет. Хочу Вам привести примеры конкретных результатов, которые стали  возможны благодаря содействию и активной поддержке Николая Дудогло.

Если говорить об улучшении условий в сфере медицины, нужно отметить, что в пунктах и подстанциях скорой помощи Гагаузии был проведен капитальный ремонт, стартовала программа по стопроцентному обновлению санитарного транспорта, к нам уже поступили 3  новые машины, оснащенные в согласии со всеми современным требованиям.

Николай Дудогло принимал участие во многих социально значимых проектах, в программе по ремонту дорог в Гагаузии.

Все это – итоги упорной  работы Николая Дудогло как депутата Парламента РМ.

Я призываю Вас выйти на эти выборы и отдать свой голос достойному человеку – Николаю Дудогло!

Николай Мардарь: Комрат преобразился и стал красивым городом благодаря заботе Николая Дудогло! Визитная карточка столицы Гагаузии – парк около собора Иоанна Предтечи, проект, который реализовал Николай Дудогло будучи примаром. В Кирсово дорога по ул. Котовского сделана тоже по инициативе Николая Дудогло. Это настоящий хозяин, который умеет работать. 24 февраля нам нужно проголосовать за человека, который имеет опыт и знает как его применить на практике!

Константин Чолак: Давайте вместе сделаем правильный выбор! Николай Дудогло сможет открыть любые двери, он это уже доказал!

Василий Нейковчен: Сегодня я не делю наших жителей на гагаузов и болгар! Мы стали одним народом – народом Кирсово.

Мы отдали свою судьбу партиям. И что мы имеем? Численность населения нашего села резко сократилась, наши люди на заработках, молодежь уезжает и не хочет возвращаться! Было 7 тысяч жителей, сегодня около 5 тысяч. А сколько пустых домов?! Будем дальше терпеть?!

Нам нужно выбрать своего депутата, патриота, с которого можно спросить, к которому в любой момент можно будет обратиться за помощью.

Я призываю Вас проголосовать за независимого кандидата Николая Дудогло!  

По завершению встречи кандидат от «Девлет» Николай Дудогло пригласил всех участников встречи на Общегражданский форум, который состоится 9 февраля 2019г. в 11:00 в Комрате, где будут озвучен пакет требований руководству Республики Молдова, властям Гагаузской автономии, международным правовым организациям, дипломатическим миссиям, аккредитованных в Республике Молдова по защите прав и полномочий Гагаузии в свете требований Закона РМ «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери), норм международного права и возврату полномочий Гагаузии, утраченных за 24 года существования Гагаузской автономии в составе РМ.

enigagauziya.md