ЛОВУШКА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ГАГАУЗИИ!!!

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ГОЛОСОВАТЬ ЗА КАНДИДАТА ПО КОМРАТСКОМУ ОДНОМАНДАТНОМУ ОКРУГУ № 45 АЛЕКСАНДРА СУХОДОЛЬСКОГО?

На протяжении 24  лет существования Гагаузии как Автономии в составе Молдовы, республиканские партии практически всегда обманывали народ Гагаузии , не выполнив ни единого своего обещания;

То, что творится в нынешней выборной парламентской компании в отношении Гагаузии и ее народа – не поддается никакому объяснению.

Перед началом нынешней выборной компании, президент Игорь Додон, ставший Главой страны, при почти единодушной поддержке гагаузских  избирателей  давшим ему 4%  голосов на президентских выборах, обещал народу Гагаузии квоту в новом парламенте в количестве 5 (пяти)  мандатов;

Однако, при изменении системы выборов Парламента и переходе на смешанную систему выборов по партийным спискам и одномандатным округам, Игорь Додон и его партия, выступившими инициаторами смены системы выборов о Гагаузии и своих обещаниях просто забыли.

Взамен гарантированной законом квоты в 5 мандатов Автономия получила всего 2 округа при разделении страны на 51 одномандатных округа.

Опросы международных организаций показывают, что на выборах 24 февраля 2019 года, Партия социалистов при поддержке Игоря Додона может получить до 40% голосов избирателей.

Казалось бы внушительная цифра, однако , речь идет о процентах по итогам голосования за партийные списки.

Таким образом , ПСРМ может рассчитывать всего на 20 мандатов по партийным спискам .

Вопреки обещаниям дать 5 мандатов для Гагаузии, Игорь Додон включил в партийный список  всего двух представителей Гагаузии: под № 6 – Иванна Кёксал (гражданка Турции), под № 19 житель Гагаузии  Александр Суходольский.

 Фактически, они уже стали депутатами молдавского Парламента.

Во всем мире 2+1 мандат должно дать в сумме 3 мандата.

Однако, Игорь Додон решил «украсть» у Гагаузии один мандат, выдвинув все того же Александра Суходольского и по одномандатному округу № 45  Комрат.

Однако, в  случае победы Суходольского в одномандатном округе, его исключают из списка, а на его место приходит негагауз, а следующий под №21 Петру Бурдужа – лидер ПСРМ сектора Чеканы (Кишинев).

 И вместо обещанных 5 мандатов у Гагаузии может остаться только один, а проголосовав за «одномандатника» Александра Суходольского , жители Гагаузии просто проголосуют за Петру Бурдужу из Кишинева и у нее остается один представитель – Иванна Кексал.

В этой связи, Исполнительное Бюро народно-патриотического Союза Гагаузии «Девлет» обращается ко всем избирателям Комратского избирательного округа № 45 проанализировать весь тот политический обман, который идет со стороны Игоря Додона и не голосовать за Александра Суходольского в бюллетене на  выборах по одномандатным округам.

Настоящий выбор Гагаузии и ее избирателей – это только независимые, беспартийные кандидаты, которые смогут защитить Гагаузию и ее народ.

В бюллетене по Комратскому одномандатному  округу  всего один независимый кандидат – НИКОЛАЙ ДУДОГЛО.

 

Исполнительное Бюро

Народно-патриотического Союза

Гагаузии «Девлет»